Она такая

Ольга Мешковская Пятакова
Она такая. Из слабостей и обид,
Из слов негромких и из сомнений стремительных,
Из многосложностей, из желания быть
Самою собой, что, впрочем, не удивительно.
Из вечных загадок или из простоты,
Тысячей фраз и желаний – в мечту – размноженности,
И даже из внешней, видимой, не-суеты
И внутренней быстрой и непонятной тревожности.
Из удивлений и удивительных дней,
Из шоколадовой грусти и летней сладости,
Из переменчивых тайн, чуть горчащих, и из людей,
Перевернувших мир отражением радости,
Из настроений и чувств почти наугад,
Из обещаний себе, раздаваемых неосторожно,
И из решения не возвращаться – совсем – назад…
Она такая. Обычная и невозможная.