Камни, упавшие с неба. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова
1998 год.
Бумага, акварель.


"Хлеба, единственно - хлеба
просит душа у Души
красками сытого Неба...
Там, во вселенской глуши.
.....
Камни, упавшие камни -
страшный ответ Небес.
С крыльями - не руками... -
к'ак оставаться здесь?"

09.08.2016 21:24
                Ирина Ивлева-Краузе


"Огонь и камень падают с небес
расплатой или наказаньем.
Средь пламени и огненных завес,
Божественному промыслу вразрез,
встал человек. Своим дерзаньем

он проклинает яростно богов,
иль молит небо о спасенье?
Он защищает женщин, бедняков,
неверующих и блудников,
или даёт благословенье?

За ним Гоморра грешная, Содом,
иль Герника в дыму и страхе?
Он руки поднял гневно со крестом,
благословенный любящим Христом,
иль принимает смерть на плахе?

Кто он? Тот Божий праведник один
или безбожник оголтелый?
Бессмысленно искать среди причин -
он сам себе хозяин, господин,
и дух его сильней, чем тело".

12.08.2016 17:38
                Михаил Сонькин