Находчивый Василий

Евгений Осетров
В подмосковной деревушке,
Что за Волгою рекой,
Жил мужик в косой избушке,
Босота,совсем простой.

С ярко синими глазами
Родился на этот свет,
И поэтому Василием
Назван был тот человек.

Неучён и безталантен,
В захолустье жизнь влачил...
Невоспитан,неопрятен...
Да ещё бухать любил.

Спирт,султыгу,брагу,пиво,
Самогонку,всё он пил...
Ну,а если было скучно,
То и бабу приводил...

Как то утром он проснулся,
С будуна трещит башка...
Только нечем похмельнуться,
Всё сожрал ещё вчера....

По карманам прошвырнулся,
Пусто, нету ни рублЯ....
- Так ведь можно и загнуться !-
Долбит голову мыслЯ....

Делать нечего,к соседу,
Собрался Васёк идти.
Похмельнуться бы к обеду !
Надо денег поросить.

А сосед,  мужик весёлый,
Явно дружит с головой,
Отвечает:-Денег нету,
Кошелёк совсем пустой...

Есть дрожжей сухих немного,
Рафинада с полкило...
Прямо в пузе мути брагу,
Чтоб похмелье отошло...

Ну ,Васёк  ,стараться рад,
Дрожжи лихо заглотил...
Вкинул сверху рафинад,
Тепленьким чайком запил...

Чтобы крышку не сорвал
Газов шквальный ураган,
Полотенцем обмотал он
Свой беспечный шарабан...

Забурлило,заиграло,
В животе девятый вал...
Так на клапан надавило,
До толчка не добежал...

Вонь стоит по всей деревне,
Во дворе кругом дерьмо....
Оказалась крепкой крышка...
Слабым оказалось дно....