Котенок

Ирина Куделина
На алее в одном парке
Растет и цветет один дуб
И под дубом тем есть коробка,
А в коробке той есть маленький кот.
Лежит он и смотрит наружу
Лежит он и чего-то ждет.
Вот прошел мимо дождик.
Пролетел в дали самолет, 
А он лежит и все ждет.
Ждет большого человека.
Человека с доброй душой.
Того, кто поднимет.
Того, кто полюбит.
Того, кто заберет его с собой.
Он все ждет.
Ждет и верит,
Что кто-то увидит его.
Но это не происходит.
Все куда-то летят.
Все куда-то бегут.
А он все смотрит на них.
Смотрит и тихо плачет.
Плачет и сквозь слезы говорит:
"Вот он я. Заберите скорее меня!"