Старый русский дворик

Елена Новичевская
Старый дворик, лебеда.
Дом, сарай, заборчик.
Белых простынь паруса,
Бабий разговорчик...

Дворик детства, иль чужой,
Есть во всяком милость.
Шмель ворчит на летний зной...
Крыша покосилась.

Чем старее тем милей.
Такова отрада
Человечьего гнезда,
Что хранит ограда.

Мягкой тенью в мураву,
Жёлтой тропкой в нитку.
Где репейник с лопухом
Спорит у калитки.

Летний полдень, дом заснул.
Только мух жужжанье...
И разлитое тепло
От воспоминанья.