Вопрос

Игорь Мартовский
Маленький мальчик у Бога спросил:
«Скажи, я умру или мне хватит сил
Пройти этот путь и болезнь победить?
Знаешь, так хочется снова ходить.

С друзьями гулять допоздна во дворе,
Ведь так хорошо в зимний день детворе,
На санках по снегу, веселье без слез,
Ждать, ну когда же придёт Дед Мороз.

А здесь только серые стены палат,
Кровати вдоль стенки поставлены в ряд,
Врачи на осмотре отводят глаза,
Как-будто мне что-то боятся сказать.

Родители рядом со мной эти дни,
За год на сто лет постарели они,
Мама рыдает ночами, не спит,
Пугает меня её бледный вид.

А я так хочу увидеть весну,
Но очень боюсь, что навечно усну.
Не буду по крышам гонять голубей.
Что же молчишь? Ну ответь поскорей!

Я верю ты слышишь, просто дела,
Или опять тебя связь подвела,
В быту завертелся, ответить не смог,
Ну ладно, я жду, до завтра, мой Бог».