Хозяйка

Татьяна Игнатова 5
Хозяйка улыбаясь, всех встречает, -
Опора мужу, детям - всей семье.
Окончен вечер - голова пустая:
Подобна жизнь дорожной колее.

Уставшая, смотря куда-то тупо,
Присядет тихо, фартук теребя:
Жалеть себя бессмысленно и глупо,
Плохие мысли силы истребят.

Чтоб легче стало, можно чуть поплакать,
Подумает – есть целых пять минут.
Полить цветы забыла ведь, однако, -
Вдруг вспомнит, передумавши взгрустнуть.

Довольствоваться кратким откровеньем
Удел семейных женщин, матерей.
Годами проверяется терпенье,
Периодом взросления детей.