Дни настают

Владимир Баренбойм
Дни настают потревожившей волей,
Ветра ненастного в облаке снов,
Что на вершине призыва покоя,
Станут снегами заоблачных слов.

Часто мотивом полуденных мыслей,
Ветер слагает ответную песнь,
Что под словами наук неизвестных,
Дарит любови несбыточный свет.

А на призыве потухшего ока,
Вечер упрямо дорогу вершит,
Где приступают душа и дорога,
Тех, кто душою вовеки не спит.