Летняя зарисовка

Виктория Джура
День  прошёл  сегодня  так:
Артистично  выгнув  хвостик,
Кот  забрался  на  чердак
(видимо,  к  кому-то  в  гости).

Но  сначала  он,  с  козлом
Наигравшись  вдоволь  в  жмурки,
Крикнул:  «Буду  за  углом –
Передай  об  этом  Мурке!».

Очевидцем  был  репей,
Что  к  забору  полусонно
Прилепился  без  затей,
И  подумал:  «Вот  гулёна!».

Жар  прошелся  утюгом
По  земле  и  прудной  ряске…
Ну  а  в  доме,  за  окном,
Девочка  читала  сказки…

Вечер  в  ночь  перетекал,
Мир  лаская  лунным  взглядом.
И  взошла  на  пьедестал
Звездной  поступью  Прохлада.

 
30.07.2016