Соль в соли

Елена Дождь
Не хотелось бежать в магазин - устал...
Попросил у соседа соли.
С той поры у него в неволе,
Он, поверьте, уже достал:
      - "Дай мне ТО, ну а лучше ЭТО,
            да не жмись ты, ядрёна мать!"
Есть в народе такая примета
- Соли лучше не занимать...
 -----------
Даже если устали очень,
Не ленитесь, чтоб не было так:
- Задолжали соседу поездку в Сочи,
Одолжив у него пятак.