Собиратель

Бурдон Ольга
Как собиратель
                сказов
                в урожайный год,
Избегнув знаков,
                буквы спишет с линий,
Охапки...,   
                полные
                лукошки наберёт
Волшебных фраз,
                минуя ядовитых,

В собрании на зиму...
                развесит на шнурки…

Душистый шлейф
                ресниц томлёной сказки.

И сколько хочешь изобилия
                вбери

В себя
                к другим
                в божественнейшей ласке

Той, что в соцветьях с капелькой дрожит,

Сбывается листвой, вьёт с неба нити

И чувствует с дыханием травы

Кристаллы смыслов,
                посланные жизнью.