Утренняя самОса

Игорь Филатов 2
Утреннее купание  –  традиция,
Больше  того  –  ритуал,
И, честно скажу вам, фикция
Без самОсы, что после я покупал.

Двести гребков туда и обратно  – 
Это, скажу я вам  –  калорий расход!
После такого весьма приятно
Засунуть хоть что-нибудь в рот.

И как раз на пути,
Ну, никак не обойти,
Девушка  –  щёки цвета абрикоса,
Стоит, продает пироги и самОсы.

Пироги с чем душе угодно,
(Много места займет перечислить подробно,
Кому интересно, задавайте вопросы)
Но лучше всех  –   самОса!

Тесто слоёное, тонкое, хрустящее,
Сверху сахарная пудра,
А внутри сокровища настоящие,
Подобранные  со вкусом, мудро.

Вишня, абрикос, груша, крыжовник,
Персик, алыча и, конечно, тутовник.
Каждый по отдельности и все они вместе  – 
Это, скажу я Вам, не вкус, а песня!

Иду, наслажденье во рту катаю,
Посёлок еще не проснулся,
А я иду и точно знаю:
Я  –  в Крыму, я  –  вернулся.

Скажете: преувеличиваю, да еще стихами.
Одно отвечу: поезжайте, попробуйте сами,
Но имейте в виду, 
Этот вкус, сладостно-упоительный,
Без двухсот гребков поутру   – 
Не-дей-стви-тель-ный!!!