Золотого шва контраст невидим...

Людмила Аристархова
           «Лучше все забыть, простить и улыбнуться,
              Чем захлопнуть перед счастьем дверь.»
                /А.Блок/

Чтобы в полумраке чувств не обмануться,
на себя доверие примерь.
Лучше всё забыть, простить и улыбнуться,
чем захлопнуть перед счастьем дверь …(с)

Выбелив минуты разногласий,
ссыпать в ларь, как хлебное зерно,
измышления и камешки фантазий,
а у птицы одолжить перо.

И вписать в скрижаль курсивом тонким
милость с тишиной и, заодно,
закрутить наветов шестерёнки,
расстилая веры полотно…

Слушать ржи румяной кубаиры*
под думбыр**…тонка его струна.
Снова степь готова  штопать дыры –
нить её от солнышка длинна.

Золотого шва контраст невидим –
в оберег вплетается заря.
Шлёт нам небо, будто сам Овидий,
зов метаморфоз, поверь – не зря…

Позволяя /без сомненья/ дотянуться
до черты находок и потерь…
Чтоб смогли забыть, простить и улыбнуться,
распахнув при этом в счастье дверь …

09.08.2016

* короткий поэтический сказ...
**татарский и башкирский струнный щипковый музыкальный инструмент.