Рассвет

Владимир Курков
Версия 2014 г. ============== Версия 2016 г.

Сверлит сверчок тьму. ======= Запах душистый
Бархатом стелется ночь. ===== терпким ликёром течёт.
Изрешетили. =============== Сон побеждает.
звёздного света иглы. ======= Шепчет на ушко сказку,
Неба полночного шаль. ====== манит периной трава.
***
Ветки сухие ================ Ветки сухие
радостно лижет огонь. ======= жадно съедает огонь,
Плавно качаясь, ============ плавно качаясь...
лодка кряхтит на воде. ====== Лодка кряхтит на волне,
Молча сидят рыбаки. =======  жалуется на старость.
***
Запах степных трав ========= Сверлит сверчок тьму.      
терпким ликёром течёт. ====== Неба полночного шаль 
Сон победил взгляд. ========= "молью побита".   
Манит периной трава, ======= Краешек нити поймав,    
шепчет на ушко сказку. ====== утро клубок мотает.
***

© Copyright: Владимир Курков, 2014
Свидетельство о публикации №114081507711 

© Copyright: Владимир Курков, 2016
Свидетельство о публикации №116080905318