Уныние и жизнь

Татьяна Игнатова 5
Тянулись несуразные часы,
Бездельем размышленья разбавляя.
Беспечности сплошь ровной полосы
Держалась жизнь, когда-то молодая…

Заботы вихрем ввергли в круговерть,
Расстерянность – итог самозабвенья.
Казалось, отдых – праздность, лучше – смерть.
Усталости безликое творенье.

Чуть позже ожидание звонка,
Вновь тянутся часы – бегут минуты.
Глядишь, жизнь пролетела кое-как
И пройдены её все институты…

Уныние – душе родная мать.
Привычная картина рассуждений.
Поэзия нужна, чтоб осознать:
Мы кое в чём отличны от растений.