Напитку из напитков

Кирилл Из Ленинграда
(посвящается хорошему вкусному чаю)

Я взял бы в жёны тишину,
Покоя верную подругу.
С утра до ночи мчась по кругу,
Порой её ищу одну.

Ей безразлично настроенье,
Что сердце кутает моё.
Её телес прикосновенье,
Как ветер, гонит скорби гнёт.

Я взял бы в жёны тишину,
Чтобы провела меня под руку,
В мир замерших вокруг минут,
Ни чем не должных уж друг другу.

Там, в этом мире без времён,
На волю чувств отдавши тело,
Я буду помнить об одном -
Про воду - чтоб она кипела.

Названий громких чайный рой
Уйдёт, столь важным быв доселе,
Туда опустится ладонь,
Где ждёт услада в чайном теле.

И с тишиной обнявшись, я
Листу волшебному дам влаги,
Освобождая для себя
Край мира красоты и магий.

В глотке, таящим мира суть,
Усталости огни погаснут,
И снова разум станет ясным,
И вновь захочется вздохнуть.

Мы все спешим, стоя на месте,
Стараясь время превозмочь.
Мы держимся за смысл прочно,
Сменяя каждый день на ночь.

И как порой в песках пустыни
Вода несёт спасенья рай,
Средь бурь и гроз суетной жизни
Нам мир спокойный дарит чай.

сентябрь 2014