Расскажите мне...

Андрей Бузуев
Расскажите мне, что знаю я.
Обозначьте мыслей свет и тени.
Укажите, где лучей сплетенье
освещает тайны бытия.

Чей неясный голос мне поет?
Чья рука ведет меня по свету?
Чьей улыбкой легкой, чуть заметной
сердце озаряется мое?

Покажите свет за той чертой,
гранью той — меж мною и не мною.
Может быть, я тайный путь открою
в край, где есть и воля, и покой.

В дольний край, где солнце и прибой,
где зима — зимой, а летом — лето,
где друзья в вечернем круге света
за столом одним сидят с тобой.