Рассуждения о Любви

Ирина Куделина
Что же такое любовь?
Это довольно спорный вопрос.
Для одних - это счастье.
Для других - это боль.
А для третьих, наверно,
Любовь сплошное испытание.
Однако нельзя отрицать, что для всех
Любовь - это светлое, доброе чувство.

С чем же можно сравнить любовь?
На что она хоть чем-то похожа?
Конечно лишь роза схожа с ней.
Такая же пылкая, яркая, страстная.
И, в тоже время, бесконечно опасная.
Опасна она своей красотой
И, конечно, буквально до боли
Опасна она своей остротой.

Любовь многогранная и разноцветная,
Однако, какой бы она ни была,
Несет в себе бесценное чувство она.
Чудес в мире много,
Но то самое только одно.
И нарекли это великое чудо
Плодом безграничной и вечной любви
И это, бесспорно, твой плод - твой ребенок.