Прохладный дождь...

Людмила Кочегарова
Прохладный дождь и тающее солнце,
Янтарный отблеск зреющих рябин;
Сквозь кущи древ забытое оконце
Под прядями редеющих седин.

Тропинки к дому заросли бурьяном,
Скрипит.., давно не хожено(!) крыльцо.
И слышен вой(!) ветров–смутьянов,
Блуждающих по трубам с хрипотцой.

В дырявой крыше застревают звёзды,
Вуаль для шторы ткёт немой паук
И хмарь густая – серой ночи роздымь –
Сочится тенью сквозь трухлявый сруб.

Повисло одиночество под сводом,
Незримый призрак загрустил в углу
И тишина, шипящая беззлобно,
Предсказывает новую судьбу.

<09 августа 2016>, Санкт–Петербург