Блин за блинком

Елена Петушковская
Блин за блином.. И гора вырастает.
Бабушка внука блинком угощает.
Ставит на стол молочко и сметанку..
- Завтрак такой, у внучка спозаранку.

На сковородку вновь тесто нальёт..
Блинчик румяный сам просится в рот.
Можно сгущёнку к блиночку подать
И с аппетитом его уплетать.

Бабушка рада. Внучка накормила!
После, побегать во двор отпустила.
Силы добавил румяный блинок..
Внук, как зайчонок - всё прыг, да всё скок.

Значит, набрался от завтрака силы.
Если так скачет и бегает милый..!?
- Вот, щи к обеду бабуля сварила.
Этими щами, внучка угостила.

Мяса добавила, грамм этак.. двести,
Чтобы внучок увеличился в весе.
Щи со сметанкой, потом пирожок -
Вот и накормлен, бабулин внучок!

Блин за блинком и.. бабуля устала.
Чуть отдохнёт и опять всё сначала.
Целые горы блинов и ватрушек -
Всё для внучат своих.. милых, послушных!