Тонкая музыка мира

Измайлов Евгений
Играет музыкант на тонких нотах,
Что слышатся едва в беспечной суете,
И переливы вечные пронзительных аккордов
Звучат во всём, что существует на Земле.

Великая волна – симфония Вселенной,
Летит из пустоты до наших берегов,
И оживает мир, что изначально тленный,
Услышав музыку сознания богов.

Единый ритм – вечное вращенье,
Начала нет ему и не найти конца,
Играет музыка – в театре представленье,
Но, музыкант в тени и не узнать лица.

Повсюду музыка, её почти не слышно,
Касается сердец и снова тишина,
Играет музыкант, которого не видно,
На наших берегах – вселенская волна.