Люди, одумайтесь!

Татьяна Паршакова
ЛЮДИ, Одумайтесь! Что же мы делаем?!
Этот прекрасный доверчивый мир
Мы превратили в смердящий сартир.

Кто же позволил нам «людям разумным»
Мать нашу Землю губить, истязать?
Лес,- эти легкие нашей планеты,
Долго ли будем еще вырубать?

Реки, криницы, моря и озера
(чаши с живою водой)
Мы отравляем и в яд превращаем,
Ходим мы рядом с бедой.

Дыры в озоновом слое нарыли…
Климат наш сходит с ума,
Рыбы и птицы, и звери лесные
Нас не простят никогда.

Если мы дружно сейчас не возьмёмся,
Что натворили с Землей исправлять,
Этой чудесной, лазурной планеты
Нашим потомкам уже не видать.
1991год