А может миром управляют волны?

Мила Неман
А может миром управляют волны,
И мы с тобою на одной волне?
И ведь не окажись я дурой полной,
Навряд ли повстречался бы ты мне.

А может быть я просто заигралась,
И просто наступил мой час платить?
Быть может, слишком мало обжигалась,
И стоит опыт свой обогатить?

А может не была я полной дурой,
Когда в толпе увидела тебя,
И привлекла улыбкой и фигурой,
И взглядом, хоть пока что не любя?

А может быть все это понапрасну –
Случайностей нелепая игра?
Я, может, в неприятностях завязну,
Поскольку не имеет власть волна?

Нет, миром все же управляют волны,
В экранах отражая ритм сердец!
Все потому, что писк с прямою ровной
Обозначает лишь одно – конец.

Ночь на 1.VIII.2016