С Ветром

Евгения Зубакина
Попрошу ли у ветра новой земли,
Нового неба,
Следов океана?
Частицею пепла меня забери -
Всё брошу, уйду,
Уже без обмана!

Но ветер откажет, прошепчет - прости!
Ты - древо,
Кроной шумящей со мною!
Да только корнями успев прирасти,
Не распрощаешься с бренной землёю.

И я прошумлю,
Прорыдаю - печаль!
В мыслях была я крылатою птицей!
Но, знаешь друг-ветер, мне корни не жаль!
Не прав!
Готова я с ними проститься!