Тень

Павелъ Лебедев
Тень

Пока я спал, с другого боку
Земного шара вылез день.
Подставив щёку солнцепёку
Там загорала моя тень.

Вчера опять она устала
За мной на привязи ходить.
Как только ночь скорей настала,
Оборвала родную нить.

Там тоже день к пришёл к закату,
Отдав честь звёздам и луне,
Как будто с тенью мы женаты,   
Она воротится ко мне.

И так давно, один раз в сутки
С той стороны досуг у ней.         
Возможно в этом промежутке
Там с тенью видится твоей.