Ты любил холод и запах рома

Ольга Вербицкая Анощенкова
Ты любил холод и запах рома,
И по жизни ты был пират;
Не любил подолгу оставаться дома,
Гнал по океану жизни свой фрегат.

И шторм, и штиль тебе были по вкусу,
Не пугался ни айсбергов, ни скал;
Ты шел по (одному тебе) известному курсу,
И ни разу маршрут не менял.

Ты плыл к ее далекой пристани,
Где душа-странник найдет приют;
Чтоб рядом быть не только мыслями,
Там, где всегда помнят, любят и ждут…