Овал

Леонид Кельсиев
Родная сторона,
речной песочный пляж;
у стрекозы война
с кузнечиком сейчас.

А что я воспитал? -
мне сердце стукнет вдруг -
Похоже, что овал,
ну ладно хоть не круг.

Весь август, как строка:
едва начнешь читать...
последнего числа
и страх, и благодать.

Покойся с миром сам,
судьбы не слыша стук:
не будет хуже там,
не станет лучше тут.