Малиновое лето

Алёна Фисои
Малиновое лето малинового цвета
Уходит на край света и машет нам рукой.
Растает отголосок малинового ветра,
И мы притихшей станем, задумчивой рекой.
Мы станем светлой грустью, озябшею тревогой,
Воспоминаньем солнца и жданьем Рождества.
А где-то наше лето малиновой дорогой
Идёт, а ночью  дремлет, свернувшись, у костра.
Напишем стопку писем, вагон стихотворений
О том, как мы скучаем, как одиноко нам,
Печаль заесть пытаясь малиновым вареньем,
Запить душистым чаем в берлоговых домах.
Зимою на закате – малиновая алость,
Малиновый румянец и грудка снегиря…
Не то всё…  Если б лето решилось и осталось,
Хотя б из чувства долга, хотя б до января…