Малиновый свет

Дариан Свет
Тропка света между небом
 и далёкою землёй
Пролегла малины цветом
вновь вечернею порой...
И в алеющем искустно
дымкой перистой клубит
Небо с затаённой грустью.
в зеркала озёр глядит...

И сгорает больше,
пепел с первой звёздною искрой
Рассыпает в сводах вечер
словно золотой каймой...
Так небрежно будто искры
небеса не опалят.
Стал весь купол тёмно-млечен
 и следит лишь за игрой
Лунный диск застрявший в титре
Полуночной мостовой
Где-то прямо в серой луже
у границы сточных вод
И истел последний уголь
Скрылся за закатом свет..