Будто спичкой

Валентин Зубцов
Будто кто -то чиркнул спичкой
В темном небе за рекой.
Так искрит над электричкой
Ток под мчащейся дугой.
Вмиг зигзагом вспышка света
С высоты небес сошла,
И лицо свое планета
Этой вспышкой обожгла.
Гром ударил, канонада
Докатилась волной с круч.
Вместе с дождиком прохлада,
Прилетела вниз из туч.
Воздух, тронутый озоном,
Над округой посвежел.
Дождик лился по газонам,
Гром раскатистый гремел.