портрет

Елена Некроткова
Ты смотришь на меня с портрета.
На нем ты замкнут, тих, угрюм.
Ты смотришь, словно ждешь ответа,
Который твой тревожит ум.
Все так же кружится планета
В бреду давно забытых дней,
Но только я не жду рассвета,
Я просто мучаюсь на ней.
Для меня дни, словно века,
И им давно уж счет потерян.
Я вижу только облака
В мечтах, которым ты не верен.
И даже если вновь взойдет
Для меня солнце во вселенной,
Моя обида не пройдет
И я останусь неизменной.