Из прибрежной провинции

Сергей Сулим
Через четверть века
мы поселимся где-нибудь здесь.
Заведем голубей,
станем письма слать за океаны...
Через четверть века
я смогу приручить свою спесь,
и от улочек тихих и узких
уже не устану.

Через четверть века,
а пока подожди, подожди!
Дай биением сердца
оркестр священный дополнить!
На планете, где волны,
беснуясь, крушат корабли,
и, слагая сонаты,
затевают прибрежные войны.

Через четверть века
в забытой прибрежной глуши,
я навеки склонюсь головой
пред богами покоя.
Обвенчавшись с тобою,
мы священное действо свершим,
и наполним детьми ту лачугу,
что сами построим.

Через четверть века
я клянусь! А пока не спеши.
Дай столицы котлы
разогреть закипающей кровью!
Я вот только наполню
любовью пропащей души
этот взбалмошный мир,
и прильну к твоему изголовью.

Через четверть века
в краю без рекламы и бирж
устремимся к нирване
дорогой протоптанной Буддой.
Но покуда, покуда,
родная, ты просто услышь
звонкий рокот билбордов
с вестями из Голливуда.

Боль вдовы, радость свадеб
примеряй, прочувствуй, прими!
Мне же сгинуть меж туч,
чтобы с радугой слиться весною.
А потом, я на век отдохну
от скитаний и битв.
Хоть в объятьях твоих,
хоть под черной могильной плитою.