Белая берёза ветками качала...

Наталья Пунина Орлова
                Белая берёза
                Ветками качала
                Хрупкая, как роза
                Лепестки роняла.

                Рядом еле слышно
                Ручеек журчал,
                По камням вприпрыжку
                Сердцу в такт стучал.

                Так же неприметно
                Ветер шелестел,
                Дождик тихо ветру
                Аллилую пел.

                Но рассвет неспешно
                Разогнал туман
                Грузный и небрежный
                Чудо-великан.

                И уже другая
                Ожила картина:
                У берёзы белой,
                Притулясь, калина

                Мастерским захватом
                Ей вцепилась в косы -
                Обе бесноваты,
                Взбалмошны и босы.

                Буйно ветер в верфях
                Паруса трепал,
                Всем деревьям ветви
                Яростно качал.

                Угловато ива
                Над ручьём склонилась...
                Улыбаюсь криво:
                Вот ведь что приснилось.