безголовое

Галина Ульшина
Как хорошо – без головы –
быть просто телом,
влажным телом,
и ножкой
с ноготочком белым
касаться колкости травы…

Да кистью в небе покружить
и пах таинственной подмышки,
открыв до хруста, обнажить,
и цыпочками натянуть лодыжки
звенящей, ладною струной,

подставить солнцу подбородок,

чтоб осознать, что са-мо-ро-док
здесь загорает …с головой!