Моей несуществующей собаке

Людмила Лесных
Подошла, руку лизнула,
Свесившуюся с дивана.
Легла возле стула,
Крепко уснула, как после снотворного.
Моя белоснежная...Так странно -
Вчера ещё угольно-черная.
А завтра будет голубой, или рыжей.
Сегодня - пудель королевский, пострижен
Подо льва, с гривой
И кисточкой на конце хвоста.

Собака бывает счастливой,
Если не достаёт суета,
Дурацких не слышно приказов,
От которых не только собака теряет разум.
Когда можно быть и сегодня и завтра разной,
Ни на кого не похожей.
И чтоб каждый прохожий
На самом деле проходил, не думая уничтожить.

Вот она, моя колли...
Сегодня она пастушка.
Это неважно, что завтра меня успокоит
Такса, или другая душка, -
Важно только, чтоб была рядом.
Хотя бы взглядом...

9 августа 2916