Внутри меня

Анна Удод
Внутри меня осталось бескрайнее небо, да степь выжженная дотла.
Моя память хранит тех, кто со мной уже долго не был, хотя я еще с ними была.

Мое сердце застыло в одном ударе, от последней гулкой систолы о предсердье,
Где же люди, которые еще не забыли о милосердие. О молитве, чести, совести и добре.
О снарядах разорвавшихся в феврале.

Внутри меня серое небо, и птицы летящие клином, в далекие страны, где их там никто не ждет.
Мне раньше казалось, что жизнь будет очень длинной, а оказалось наоборот...