Солнце

Александр Андреев 16
Стремится свет сквозь атмосферу,-
Достичь поверхности земли...
Безжалостно небо пронзая,-
Проходят жгучие лучи...

Лучами солнца прогреваясь,-
Цветёт согревшийся земля...
Давая жизнь всему живому,
Или порой губительна...

Все видела звезда планеты,-
Как создавалися они,-
Из пыли звёздной превращаясь,-
В гиганские чудо - шары...

Нам не узнать, когда погаснет,-
На небе яркая звезда...
И уж тем более начало,-
Как начала светить она...

Но остаётся неизменным,-
Что мы зависим от звезды...
И, что в галактике бесплатно,-
Огромный слепит жёлтый диск...

21.09.2015г.