Она

Анастасия Савичева
Она бреет ноги пластиковым ножом
И открывает банки силой мысли.
И ложь её совсем тут ни при чём,
Когда в ход дела вдруг вступают числа.

Ответь лишь на один её вопрос:
В какой дороге есть хоть доля правды?
Ответ твой ей заранее смешон,
А потому разбей одну хотя бы рамку.

Что можешь ты, в её глазах - щенок,
Чтобы блистать на пьедестале мира?

Она по жизни всюду ни при чём,
И бреет ноги только лишь ножом,
Но открывает банки силой мысли.

Она не поднимается на пьедестал пешком -
Она гуляет по спирали жизни.