Я пьян и горд

Анастасия Савичева
Я пьян и горд
Своей любовью
Ко всем тем жителям земли,
Что спят и дышат общей мощью,
Что движет двигатель Земли.

Они не бегают по кругу
Не собирают кучу у ворот,
Не открывают двери с полуслова
И никогда не варят злой компот.

Я пьян и горд
Своей любовью к людям,
По четвергам особенно пьяна душа.
Я верю, что наступит день прощанья,
И я остыну здесь до самого утра.