Опустошение

Ярослав Коньков
Есть миллионы книг и миллионы файлов будут,
о том,как жизнь свою прожить
в любви,смирении и боли,
разврате,святости и лжи,
нирване,одиночестве,геройстве..
Как выпив кровь у комара,быстрее из неё уйти,
et cetera,et cetera…-увольте.

Ты можешь превратить в сверкающий дуршлаг,
весь дальний космос телескопом,
но всё равно,завоешь,как пещерный человек,
когда судьба обрушит жизни своды,мимоходом.

Весит на плечиках пальто,
Ты смотришь пристально в него,
Оно твоё,живое и пустое,
Не ждёшь ты больше никого,
Не происходит ничего,
Как странно всё... и жутко.