Муза

Михаил Верный
  Час ночи, экран уставшего ноутбука,
  Нетронутый любимый карандаш,
  Который день в тисках, все держит мертво скука,
  Стоит у двери музы, будто грозный страж!
                ***
  Понурый взгляд на чистый лист бумаги,
  Сумбурных мыслей праздничный удел,
  Сегодня я опять забыт Богами,
  Хоть очень ждал Амура дивных стрел.
                ***
  Целебный сон сознание затмевает,
  Гипноз его давлеет все сильней,
  И только Бог-Морфей владенье открывает
  Для встречи с музой страстною моей...

  М.Верный