осень, в осиннике

Марина Йончен
            И пунцовость стыдилась сосен,
               
            впавших в вечнозелёный наив...
               
                (с) «две осени»



...Здесь воздух джазов, вода скрипична,

в осинах тонких душа тряпична.

Нетленна нежность огня, что тленен:

в нём каждый листик во тленность вклеен.


Огонь из листьев пунцов, минорен:

крик тихой мистики, иллюзорен.


...Огонь здесь влажен, с дымком тумана.


Земля поющая океанна.


..В осинах тонких бездонна нежность

осиных талий – как безнадежность.




май-июнь 2016 г.