Дойти до Истока

Чёрная Жатва
Для величия цели не жалко любых затрат:
Золотых украшений, детей, извлечённых до срока,
Самоцветов и пряностей, книг, что содержат яд -
Это всё для того, чтоб достичь Спирали Истока.

Моё время в границах каббалистических звёзд,
Мои мысли - созвездия, формулы, духи, виденья,
Моё тело с прадавних пор превратилось в мост
Между миром людей и каким-то другим измереньем.

Мои опыты - жертвы в жаровнях, шипят на углях,
Моя воля - стальные столпы в основании Храма.
Моё знание - снег, что лежит на вершинах в горах.
Знай же: признаком первым была на полу пентаграмма,

И кресты, лабиринты, которыми строился мир.
В бесконечных пространствах заложены линии, схемы,
Что являют себя в небесах как зенит и надир
И звучат на Извечном Наречии сложной поэмой.

Знай же: признак второй - это голос, звучащий в уме
И диктующий список шагов по ступеням сознанья,
Приводящий в Святилище Разума там, на холме,
Где иллюзий моря подступают к стопам мирозданья.

Знай же: третий мой знак - это то, что за кровью стоит,
Поглощённое словом владыки живое дыханье.
Подчинённое жизни биенье во мраке горит,
Освещая весь путь, избавляя от мук и страданья.

Знай же: признак четвёртый - то Город чернее греха.
В нём мы жили с Творцами, но позже забылись и пали,
И давно уже башни его - это грязь и труха.
Не пройдя по нему, ты никак не отправишься дале.

Знай же: пятый мой знак - это тёмный бескрайний поток,
И почти невозможно пройти по опасному краю.
Лишь ослабишь свой щит - превратит тебя в плоти комок.
Слишком слабых Хранители там в темноте пожирают.

Знай же: признак шестой - то венец, результаты труда.
Это Света спираль, чьи витки - бесконечность идеи,
И уходит спирали течение вниз, в никуда -
Там Исток, власть над сущим, успех многолетней затеи.