Смелый лучик

Людмила Безусова
Лучик смелый, озорной
По тропиночке лесной,
По зелененьким листочкам,
И по ягодным кусточкам,
Раздвигая темноту,
Пробуждая красоту,
Всем кричал:-Мои друзья,
С добрым утром! Это я!
Примостившись на пенёчке,
Разбудил он все грибочки.
Он учил их:-не зевайте,
В туесА не попадайте!
Засмотревшить на рябину,
Кедру, взворошив чубрину,
Прошептал на ушко иве:-
Как же, девка, ты красива!
Бегал, прыгал луч по лесу,
К паучку зашёл за прессой!
С кучей свежих новостей
Скрылся в стае всех лучей!