Лето в Приморске

Чёрная Жатва
1. Мутное море
Пахнет водорослями,
Прибрежным илом.

2. Глинистый обрыв
Тихого пляжа сторож
Порос камышом.

3. Ракушки в песке
Днём перешли на шёпот -
Шелест в прибое.

4. Гладкие камни
Резво скачут по глади
С моей ладони.

5. Воздух дрожит от
Невыносимой жары
Над крышами баз.

6. Серые точки
Старых рыбацких лодок
качают волны.

7. Чайки летают,
В клювах несут тараньку,
Но чаще бычков.

8. Резвые мальки,
Рыбы морской поколенье
Шныряют у дна.

9. Катер плывёт,
Тащит в угрюмой спешке
Громадный "банан".

10. Бродит торговец -
С ним бродят креветки, сок,
Пломбир и попкорн.

11. Тень под навесом
Всё норовит ускользнуть
Из-под подстилки.

12. Лето в Приморске -
Всё как обычно, скучно,
С привкусом соли.