Командированным грузчикам 7-го причала

Аибабенко
Над Финским заливом забрезжит рассвет
 И солнышко выйдет из стана.
И город увидит его силуэт
В окошке напротив «стакана».
Он парень лихой его шли хоть куда,
И срок для него не проблема.
Вот только преследует парня беда,
Стакан и спортзал – вот делема.
Стоит он и смотрит в окно на «стакан»,
Мыслями в спортзале качаясь,
Но крепко сжимает граненый капкан
И душит и в пот пробивает.
И эта борьба длилась сорок минут
И парня оставила воля
Увидел герой наш, как черти идут
И понял – его это доля.
А тот что, напротив, в берлоге сидит,
Ругается, мать вспоминая,
Он местный, он здесь за порядком блюдит,
Тактичность и суть, излагая.
Отправил он, парня в «Магнит» за едой,
«Нарзан» и «Боржоми» до кучи.
И думает парень: - здесь пахнет бедой,
И как эту сволочь не пучит.
И как не крути, а несчастье придет,
Кассету впихнул в поляроид,
Тот самый, который напротив живет
И планы на новый год строит.
А парню домой бы, он кубрик помыл,
Белье поменял в три недели,
Как женщина пахнет, давно он забыл,
С журналом в руках дни летели.
И вот половина осталось еще,
Немного, а печень устала,
Как медленно все-таки время течет,
Как быстро деньжонок не стало.
И каждый из прожитых дней окрещен,
Фломастером, будто бы кровью,
Не раз еще будет герой наш прощен,
Тем монстром этажным с любовью.
Вперед забегая на десять недель,
Тот факт констатировать можно.
Поставлена будет на праздник здесь ель,
Ее охранять очень сложно.
 Проводит герой наш уж скоро домой
Курсантов, авто, установку.
И вынет журнальчик потрепанный свой,
Шлифуя до блеска головку.
И вот он последний рассвет над Невой.
И двадцать недель псу под ногу.
И вспомним в слезах, как приедем домой,
«Стакан» и спортзал, и «берлогу».


16.11.05      Бабенко А.И.