Мечтанье ли это?

Михаил Драгун
Взор к небу прильнув с облаками,
Рождая улыбку, бьет грусть.
И топчет ее сапогами
Как змея паршивого пусть.

Мечтательный образ явился
Картинкам всем злым вопреки,
Как будто я с дуру напился ,
От терпкой  невольной тоски.

Причудливых мыслей не скрою.
Раскрылась туманная мгла
И там оживленный любовью,
Дарю незнакомке слова.

И вот вдруг ее поцелую,
«Тебе, пред тобою я весь»,
Она же притворно бунтуя
Мою усмиряет все спесь.

Для виду я тут покорился,
Но взгляд у ней словно пожар,
В который я рабски влюбился
Как в вечный божественный дар.

Кто знает, мечтанье ли это?
Иль прошлого вшитый узор
В уме молодого поэта,
Что время украло как вор?