Мир

Андрей Звонарь
- Какая красота вокруг!
И наша жизнь прекрасна!
Уж не пристало, добрый друг,
Нам хмуриться напрасно.
Взгляни на этот мир скорей,
На этот праздник пестрый,
Как много разных здесь людей,
И все мы братья-сестры!
Растет огромная семья
На голубой планете,
Зовут планету ту Земля
Ее земные дети.
 
Но друг лишь кротко отвечал:
- Знай, миром правит демон,
Все пали жертвой палача,
Прельстясь в саду Эдема.
Нам мир иной подал Господь
И Царство вместо рая -
Теперь мы вновь не просто плоть,
Но и душа живая.
И лишь того, кто словом сим
Вознесся над землею,
Я назову навек своим
И братом, и сестрою!
 
 
           Париж-Монреаль, август 2016 г.