оставь неверия суму...

Людмила Аристархова
Шептал мне ветер переменчивый, -
"Твой Диариссимо" пленит...
А мы со временем повенчаны,
но что от нас оно таит:
слезы солёной равнодушие
или горчинку на губах?..
Без сожаленья малодушие
развею в небе, словно прах.
И отмолю перед заступницей
все наши беды и грехи.
Но, отчего-то, небо хмурится
и... градом по душе шаги...
непримиримости… К заутрене
зовет  безоблачная высь…
в глазах печаль и целомудрие,
и кладезь искуса…смирись,
перелицуй костюм изношенный,
добавь шелка и бахрому.
Негоже быть тебе низложенным,
оставь неверия суму…
Войди в другую дверь, где палево
заря венчает пьедестал.
Где на постель дары перкалевы
сложила доля на финал…



09.08.2016


американский художник Илья Карим


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/08/08/4694