Корона

Любовь Крымова
Мне ничего не нужно от тебя,
Верни мне лишь одно - мою корону.
Свою прическу нервно теребя,
Ищу ее, но там одни лишь клоны.
Где истина, где свет что лечит боль,
И где мое святое превосходство?
Пустился во все тяжкие король,
Переписав закон о благородстве.
Позволено законом королю,
И самому себе писать законы.
Закон сегодня: я тебя люблю,
Закон на завтра: поделись короной.
Ах как мне королевством управлять,
Даётся свыше титул - королева:
В одном лице любовница и мать,
И грешница и праведная дева.
Но многим это впрочем невдомек
И кажется что раз в руках корона,
На поприще цариц их ждет успех,
Ну может не хватать еще лишь трона.
Дележ пошел короны в пух и прах,
Но ни одной не оказалось впору
Делить напополам и смех и страх,
Брать крепости то лаской то измором.
И вот забыта, брошена, в пыли,
Потеряна, помята, не умыта.
Ее случайно в угол замели,
Непонята и кажется разбита.
Вернуть на место истинный закон,
Спешит "новатор", оглядев окрестность..
И заново построить бастион
Велит, и проявляет спешность...
Ах мой король, я малого прошу:
Верни мне лишь одно - мою корону.
Я без нее не королева - шут.
А у шутов свои порой законы ;)